Séquence la jungle des produits

Capsule video

Objectifs spécifiques Document word 

Tableau de séquence régulé Document word 

Ressources complémentaires_ régulé V2 Document word 

Ressources complémentaires: thème "élevage" intensif-extensif

Ressource complémentaire: article sur le bienfait des ruminants - NOUVEAU V1

Ressource complémentaire: article tabula sur les substituts de viande - NOUVEAU V2

Ressource complémentaire: de quoi parle-t-on quand on parle de viande? NOUVEAU V2

Ressource complémentaire: faut-il opter pour un steak végétal? (vidéo) NOUVEAU V2

Enoncé de la situation Document word 

Carte conceptuelle "Consommation viande à retenir"

Carte conceptuelle "viande et durabilité"

 

Fichier élève

 

 

Démarche d'enseignement guide NOUVEAU

Evaluation

 

Séquence scruter pour cuisiner

Capsule video

 

Objectif spécifique Document word 

Tableau de séquence Document word 

Cercle d'analyse

Les recettes

Les recettes: proposition de recettes (protéines animales, végétales) pour créer du lien en la jungle des produits et scruter pour cuisiner responsable. NOUVEAU V2

Vidéo recette "confection de la pâte brisée"

Fichier élève Seconde Evaluation 

 

Auto-évaluation formative NOUVEAU

Evaluation

 

Séquence comprendre ce que nous mangeons

HEP-VS - Av. du Simplon 13 - 1890 St-Maurice - tél. +41 27 606 96 00 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
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