L'ultra-transformation

Emission 36.9 - RTS du 15.09.21

Les aliments ultra transformés constituent désormais plus de la moitié de l’offre alimentaire en occident. La recherche en épidémiologie nutritionnelle montre que cette transformation à l’extrême de notre alimentation est à l’origine de l’épidémie de surpoids et d’obésité. Une porte grande ouverte aux maladies chroniques, tel le diabète, au cancer et même à la dépression. Rencontre avec deux chercheurs spécialistes des aliments ultra transformés, test d’impact sur la glycémie et témoignage sur la difficulté d’échapper à ces produits ultra-transformés.

https://pages.rts.ch/emissions/36-9/12390883-alimentation-ultra-transformee-peril-dans-lassiette.html?anchor=12487668#12487668

HEP-VS - Av. du Simplon 13 - 1890 St-Maurice - tél. +41 27 606 96 00 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
PH-VS - Simplonstrasse 33 - 3900 Brig - tél. +41 27 606 96 50 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.