emballage fiches SSN

Objectifs PER

 

CM37- Opérer des choix en consommateur averti ... en analysant les critères qui influencent le choix de produits et les incidences qui découlent de ces choix
FG32-3 Répondre à ses besoins fondamentaux par des choix pertinents ... en prenant conscience des conséquences de ses choix personnels sur sa santé
FG36-3 Prendre une part active à la préservation d'un environnement viable ... en développant des attitudes responsables face aux déchets générés par la production, la distribution et la consommation
FG37-1 Analyser quelques conséquences, ici et ailleurs, d'un système économique mondialisé ... en étudiant diverses conséquences de ses choix en tant que producteur, distributeur ou consommateur d'un circuit économique
FG38 Expliciter ses réactions et ses comportements en fonction des groupes d'appartenance et des situations vécues ... en analysant les effets de diverses influences (modes, pairs, médias, publicité,...) et en prenant un recul critique

 

 

Informations complémentaires

pdf  

Emballage 1ère partie ingrédients A3 paysage

  Les emballages, que lit-on? : les ingrédients, tiré du site www.sge-ssn.ch/fr/
pdf  

Emballage 2ème partie valeurs nutritives A3 paysage

  Les emballages, que lit-on? : les valeurs nutritives, tiré du site www.sge-ssn.ch/fr/
pdf  

Emballage 3ème partie aide à la décision A3 paysage

  Les emballages, que lit-on? : aides à la décision, tiré du site www.sge-ssn.ch/fr/
pdf  

Emballage 4ème partie autres infos A3 paysage

  Les emballages, que lit-on? : d'autres informations, tiré du site www.sge-ssn.ch/fr/
pdf  

Feuille d'infos emballage

  Les emballages des denrées alimentaires - Que lit-on? : introduction, la liste des ingrédients, indications pour personnes allergiques, indications pour les végétariens, autres indications, l'étiquetage nutritionnel, mentions publicitaires relatives à la valeur nutritive, les mentions publicitaires relatives à la santé, durée de conservation, conservation, préparation, pays de production, emballages

 

Retour à la liste du matériel 10ème

HEP-VS - Av. du Simplon 13 - 1890 St-Maurice - tél. +41 27 606 96 00 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
PH-VS - Simplonstrasse 33 - 3900 Brig - tél. +41 27 606 96 50 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.