Cuisine, introduction
Objectif PER
CM 35 | Distinguer les particularités des nutriments et étudier leurs rôles dans l'alimentation | |
CM 36 | Exercer des savoir-faire culinaires et équilibrer son alimentation | . |
CM37 | Opérer des choix en consommateur averti |
Démarche pédagogique
Documents à venir
Fiche pour les élèves
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A la découverte de la cuisine |
Fiche pour introduire le 1er cours de cuisine à l'aide du Croqu'menus, des informations sur l'organisation du travail et du rangement, sur la conservation des aliments, sur l'élimination des déchets, sur la pyramide alimentaire et l'approche sensorielle |
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organisation du travail |
Les 3 étapes de l'organisation du travail : Préparer - Exécuter - Terminer (PET) tiré du Croqu'maison p. 37 et 41 |
Informations complémentaires
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table des conversions |
Les équivalences en volume, les poids de..., volumes et poids. Tiré de www.mangerbouger.fr | ||
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organisation du travail résumé |
Tableau de l'organisation d'une tâche domestique en 3 étapes. Tiré du croq'maison p. 37 |