Cuisine, introduction

Objectif PER

CM 35 Distinguer les particularités des nutriments et étudier leurs rôles dans l'alimentation  
CM 36 Exercer des savoir-faire culinaires et équilibrer son alimentation .
CM37 Opérer des choix en consommateur averti  

 

Démarche pédagogique

Documents à venir

 

Fiche pour les élèves

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A la découverte de la cuisine

 

Fiche pour introduire le 1er cours de cuisine à l'aide du Croqu'menus, des informations sur l'organisation du travail et du rangement, sur la conservation des aliments, sur l'élimination des déchets, sur la pyramide alimentaire et l'approche sensorielle

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organisation du travail

  Les 3 étapes de l'organisation du travail : Préparer - Exécuter - Terminer (PET) tiré du Croqu'maison p. 37 et 41

 

Informations complémentaires

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table des conversions

  Les équivalences en volume, les poids de..., volumes et poids. Tiré de www.mangerbouger.fr
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organisation du travail résumé

  Tableau de l'organisation d'une tâche domestique en 3 étapes. Tiré du croq'maison p. 37

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