exemple de fiche 9ème
Objectifs PER
CM 35-1 | Distinguer les particularités des nutriments et étudier leurs rôles dans l'alimentation | ... en expérimentant les réactions des nutriments lors de différents modes de préparation |
CM 36-1 | Exercer des savoir-faire culinaires et équilibrer son alimentation | ... en acquérant des techniques culinaires et en développant son habileté manuelle |
CM37-2 | Opérer des choix en consommateur averti | ... en utilisant correctement divers appareils ménagers |
Démarche pédagogique
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Modes de cuisson des fruits et légumes | Déroulement d'une activité de 2 périodes répondant aux objectifs CM35-1 et 6, aborde le CM36-1 et CM37-2 |
Fiche pour les élèves
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modes de cuisson fiche éléve | Fiche de travail pour l'élève : tri des modes de cuisson convenant aux fruits et légumes - présentation de chaque mode de cuisson avec un espace prévu pour un commentaire de l'élève | ||
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modes de cuisson solution | Fiche réponse pour l'activité sur les modes de cuisson |
Informations complémentaires
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Comment la cuisson modifie les nutriments | Infos sur la modification des glucides, lipides, protéines, vitamines et sels minéraux lors de la cuisson de l'aliment | ||
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La cuisine à la vapeur | Infos sur les appareils de cuisson à la vapeur : le four à vapeur, le four combiné et le steamer. Cette info peut être utilisé comme document de travail pour les élèves lors d'activités sur les modes de cuisson | ||
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Infos sur les modes de cuisson des fruits-légumes | Quels sont les meilleurs modes de cuisson pour les fruits et légumes - Quels impacts ont ces pertes de la valeur nutritive des fruits et légumes sur l'équilibre alimentaire - conseils |